Имена

Артур Андреев
Мы получаем имена.
Потом их дарим. Тем, кто рядом.
Они лежат, как семена.
И прорастают. Если надо.

Из них растет любви росток.
И неприязни лист колючий.
Цветком распустится восторг.
И тонкий усик, словно ключик

Стремится сердце отворить.
И буквы кодом набираем.
Тебя зовут. Не повторить.
Меня зовут. Не умираем.

А имя к сердцу приросло.
Им можно вскрыть любую тайну.
В пути по рекам, как весло,
То величаво, то печально.

То взмах играет, то слеза
Водой стекает с вёсел дней.
А имя, словно стрекоза,
Горит на солнце, как в огне.