Осень

Виталий Демьянов
_ _ _ _ _ Но разве страсть не вся испытана,
_ _ _ _ _ Не вся любовь пережита!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Валерий Брюсов

Зарифмованность страданья…
Прорвало небесных ужас
Глаз бессмысленно-жестоких –
Очарованных жемчужин.

Так огнисто искривляясь,
Там, в хрустальном отдаленье,
Безысходно, глупо маюсь
Звёзд безжалостным теченьем.

Той реки не видно снегом
Занесённого простора,
Между небом и рассветом
Просветлённого узора.

Нет узора – тканью сосен
Мгла окутана стыдливо…
Осень – миром правит горе
Безнадёжно-молчаливо…