Xxxiii

Клеон
От слова вспыхнувшее чувство,
На сердце пролило бальзам.
Уходит боль, конец слезам,
Пересыхает горя русло.

Творящей силы слов искусство
Сон отнимает по ночам,
И к алхимическим печам
Приводит поиска безумство.

В них выплавляются слова
Простые, тёплые с изнанки,
Губ, кровоточащие ранки,
Целит медовая трава.
Свет от Жар-птицына пера,
Развеял мрак на самобранке.