равнодушие

Анастасия Драпеко
Унылые пророчества,
Дешевые клише
Накличут одиночества
Больной моей душе.
Как зверь по жизни рыскаю.
Возможность ли, мечту,
Далекую ли, близкую
Хватаю на лету.
От горькой безнадежности
Уйду ль когда-нибудь?

Ни гадости, ни нежности,
Ни плюнуть, ни вздохнуть…