Города...

Виталий Ш
Города, города, горада, ...
Лежите вы гигантскими камнями,
Врастая в почву навсегда,
И Землю охватив бетонными цепями.

Всё выше, шире, тяжелей
Становитесь с годами.
Сжимая плиты всё сильней,
Насильно время уплотняя.

Средь каменных мешков
Одна лишь суета пустая,
Да "желчь" внутри домов,
Всё копится, "воняя" !

И в этой смрадной атмосфере,
Уже не жар в груди горит.
А выкинешь "колено", то не знаешь-
То кровь ещё играет, иль говно бродИт ?