14 лет

Анастасия Драпеко
Кровавые рябины
Заносчиво глядят.
А ты, такой невинный,
Болтаешь невпопад.

Фальшиво улыбнулся,
Прищурился на свет.
Весь мир в тебе замкнулся
В четырнадцать-то лет!

«В таком серьезном деле
Словами не сорят!…»
Все ивы поседели,
Дряхлеет пышный сад.

Ты хочешь все разрушить,
Ты хочешь все отдать.

Меня не надо слушать,
Не мне тебя менять.