Вам

Николай Васильев
Я хотел Вам сказать,
Только Вы не желали и слышать
О нежданном падении яркой осенней звезды,
О летучих ветрах,
Что едва не снесли нашу крышу,
О снегах,
Что на стылую землю легли.
Я хотел подарить Вам,
Но Вы не желали и видеть
Жемчугов, изумрудов,
Алмазов чистейшей воды!
Вы хранили покой,
И в холодном молчании сердце тонуло…
Я ушел,
Мне вконец опостылели
Вы.

28.12.04