Ниточка для Ниточки, или Чудеса случаются

Босоногая
Люди надевают тёмные пальто, нахлобучивают на головы пушистые смешные шапки… К чему бы это? Зима… Явилась, не спрашивая ни у кого разрешения… Что ж, милости просим, коли иначе невозможно…
На экранах вновь появляются знакомые лица: Ипполит, Женя, Надя… Ждали-ждали, добро пожаловать, располагайтесь поудобнее, будем смеяться вместе… Новый год совсем близко… Новый, совершенно без прошлых хлопот и проблем… Ну наконец-то! Думала, не дозовусь…
Кашель, болит голова… А это что ещё такое?! Ах, да, забыла! Зимняя простуда… Заходи-заходи, а я-то сидела и думала: чего же мне не хватает? Вот и разгадка. Устраивайся, буду поить тебя горячим чаем с малиновым вареньем…
Кто это стучится? Странно…Мы разве кого-то ждём? Ну конечно! Забыли же впустить чудеса!
…Ой, а что же ты такое странное, чудо? Клубок…ниточек… Почувствовала себя девочкой из сказки, привязала кончик нити к безымянному пальцу и пустила клубок далеко впереди себя… Куда приведёт? Да ты смотри-ка! Далеко-далеко катится… Через горы, равнины, овраги… Туда, где до моря – два часа… Туда, где любую, даже серенькую краску волшебный человечек может растянуть в самый радужный спектр… Туда, где, по преданиям, бродят тигры… только по преданиям…
Вот сюда и завёл меня клубок с Ниточкой…Это – чудо под Новый год, это – волшебный мир, у которого нет границ. Последнее предложение – аксиома. Надеюсь, возражений нет? :)