Мне сегодня Осень...

Дмитрий Лунный
Мне сегодня Осень золотом на синем
Вышивала Солнце с бархатной каймой,
Было все на свете сказочно красивым,
И блестел на солнце купол золотой.

И хотелось очень в разноцветье это,
Только почему-то грусти серебром
Под луной печальной уходило Лето
Очень белым светом за твоим окном.

И под синим небом дни короче стали,
И любить не надо мне тебя одну,
И уходит Солнце переулком дальним,
Оставляя на ночь грустную Луну.

И не надо белым покрывать, не надо,
И не надо синим душу бередить,
Мне сегодня Осень почему-то рада,
И тебе не надо больше уходить.