Письма

Босоногая
Отправлять письма в никуда…Каково? Да, страшно…
Ты пишешь…Пишешь о самом сокровенном, о своих чувствах, об ощущении себя в этих днях: ледяных и тёплых, сказочных и иногда серых…Ты показываешь в этих письмах всю изнанку своего внутреннего человечка, все его радости и печали, страхи и восхищения.
Ты пишешь о том, что сейчас снова зима, но тебе не страшно…почему-то… За окном мерцают серебряные звёздочки, а из белых-белых облаков сыплются узоры… На столе горит свечка, она создаёт ощущение уюта и какой-то светлой печали… Ты говоришь о том, что в сумерках, которые снова рядом, тебе всегда как-то тоскливо и одиноко, но ты любишь их…
Ты пишешь так, как привыкла, каждую неделю…Пишешь неизвестно зачем… И ждёшь ответа. Ты уверена, что его уже не будет  н и к о г д а , но ждёшь… Потому что обещала ждать…
Ты никогда не любила неопределённость, боялась её. Тебе всегда было страшно стоять над обрывом. Обычно тебе везло, и удавалось взмыть вверх… А теперь ты стоишь и понимаешь, что и не упадёшь вниз, сделав шаг вперёд, и в то же время, не взлетишь: какие-то странные мысли, камнем лежащие внутри, не дают возможности оторваться от земли…
И ты всё отсылаешь письма в бездну…Что ты расскажешь в следующем? О том, что твой родной городок снова укутался в пушистый белый плед, на котором весело упражняться в искусстве рисования разноцветными красками? Расскажешь о том, что небо этой зимой забыло сменить свои летние декорации и так и осталось парить прямо над землёй… Это теперь… А что будет в следующих письмах?
То, что снова весна совсем рядом, снова появляется давно забытое детское желание надеть резиновые сапоги и нещадно прыгать по лужам, пускать собственноручно сделанные кораблики и топить чужие, с упоением наблюдать за смертью очередной сосульки. Дети иногда жестоки…
А после ты расскажешь о запахе жасмина, который преследует тебя повсюду и который ты не любишь так же, как и та, которой пишешь… Потом будешь долго говорить о сумасшедших радугах этим летом, которые появлялись одна за одной… «К чему бы это?» – будет лететь вопрос…в пустоту…
Сколько же будет ещё этих посланий, которые имеют адресата, но всё равно попадают в бездонное пространство бесконечности?..
Но однажды ты решишь: хватит!
Ты напишешь на конверте адрес, а вместо имени получателя выведешь: «Кому-нибудь… Прошу, не держите в неведении…». Тебе очень нужно, чтобы ответили на твой чёткий вопрос, который ты так долго боялась задать… Просто балансировать над пропастью стало очень трудно, ты должна получить ответ, должна решить всё раз и навсегда………

«Не пишите больше… Её уже нет…»

Кажется, ты хотела определённости?........