Рояль... сакс... блюз...

Neivanov


слышишь  блюз... как он играет...
перемещая от края до края
рта короткий бычок сигареты и тает,
вроде мелодия умолкает
нет, растворяется дымом,
мир становится мнимым,
не уходи, сыграй мне вот эту...
Вася, кинь в барабан пЕтух!
господи, музыка – ключ
к моим потрохам
глючит памяти шрам
играй, мне уже лучше...
сволочи, кто там свет тушит?
...сакс, перебивая рояль,
тянет меня ввысь, вдаль,
noch mal, bitte, nur noch ein mal!*
вечер кончается... жаль...



*ещё раз, пожалуйста, только лишь раз! (нем.)