Браток сонетов

Леонид Адамович
Не трогают мои стихи Наталью.
Я их писал, таясь в тиши ночной.
И что теперь, куда мне их засунуть,
Куда пойти и спрятаться за далью?

Я мог пойти и за сараем дунуть
Худой косяк набитый мерзкой шмалью,
Накрыв плечо позорно-грязной шалью,
Качая ошалевшей головой.

Но я сидел, окутаный печалью,
Моля судьбу мне принести покой,
Поигрывая вороненой сталью.

В душе, что не обласкана тобой,
Пыл стыл, не награжден любви медалью,
И дни тянулись жалкой чередой.