Я чувствую небо

Марк Розин
Я чувствую небо даже сквозь облака,
Я протянусь рукой и приласкаю слегка,
Сквозь пальцы оно протекает, как будто река.
Стоит прикрыть лишь на минуту глаза,
Как невозможно понять: где дожди, где слеза,
А в памяти – взлет, уводящий меня в небеса…

Можно раздвинуть все травинки рукой,
Упасть на землю, смотреть на деревья с листвой.
Над ними – лишь небо, его безмятежный покой.
И так легко под ним молчать и мечтать,
И быть собой, чтобы тихо лежать, но взлетать,
Чтобы однажды, опустошившись, им стать.

Мне показалось, что так близко оно,
Что облака сквозь меня проникают легко,
И грусти страницы сплетают его полотно.
Так хочется верить – небо примет меня
Заблудшим облаком в ветре вчерашнего дня,
Я сам стану небом, рассудочность мира кляня.


27.12.2004 18:52:14 Москва


* * *