Дюдюка

Владимир Бредихин
В берлоге живет одиноко Дюдюка,
Вокруг очень тихо, не слышно ни звука.
Боятся все звери Дюдюку ужасно,
Для зверя лесного Дюдюка опасна.
А дело всё в том, что у этой Дюдюки
Немытые ноги, немытые руки.
Разносит по лесу грязнуля заразу.
С рожденья не мылась Дюдюка ни разу
И Вам, мой читатель, надеюсь, понятно,
Что пахнет Дюдюка весьма неприятно.
Никто, никогда не подходит к Дюдюке,
Поэтому плачет грязнуля от скуки.
Хотела дружить со зверями лесными,
Да только не может увидеться с ними.
Обходят Дюдюку они стороною,
И в этом сама же Дюдюка виною.
Признаюсь друзья: я жалею грязнулю,
Возьму-ка я мыло, мочалку, кастрюлю,
И этой Дюдюке, живущей в лесу,
В берлогу её всё тотчас отнесу.
Всего то и надо Дюдюке помыться
И смогут о дружбе мечты её сбыться.
Ведь если ты дружишь с водою и мылом,
Любому ты будешь приятным и милым.
Поймет меня, думаю, даже Дюдюка,
Быть чистым, ребята, - хорошая штука!