Ушедшая даль

Веранель
Ничего не дается нам даром,
Но ничто не пройдет без следа.
Прожитого минуты – пожаром
Остаются с тобой навсегда.

Только время пожар тот остудит,
Угольки припорошит золой,
Но вдруг ветер у памяти – дунет,
И взовьется пожар голубой.

Он заставит тебя, сожалея,
Делать то, что забыл и не смог,
Приближать невозможного дали,
Биться рыбой об лед – все не впрок.

Эта жаль, о прошедшем – ушедшем,
Убежавшем в без дат календарь,
Та цена, что берется судьбою,
За ушедшую в прошлое даль.