Не прячь глаз

Сергий
Не смотри на меня ты глазами собаки.
Просто верности там не могу я найти.
И, увы, смысла нет в полемической драке.
Ты сама всё решила, ты решила уйти.

Лошадиным глазам не пытайся ты вторить.
Глубины этой грусти тебе не вместить.
Я устал. Я не буду с тобой больше спорить,
Ты сказала, не станешь прощенья просить.
 
Может быть те глаза дикой кошки манерной,
Ты захочешь одеть. Они будут как раз.
И лукавства, и лести, доброты лицемерной,
Они полны всегда, каждый день, всякий час.

Не желаю я видеть игру этих масок.
Почему же ты прячешь глаза от меня?
Я тебя не виню, не сгущаю всех красок.
Если хочешь – уйду. Но уйду для тебя.
27.12.2004 г.