Как далека дорога до Понт-Ириш?

Лэйла
Как далека дорога до Понт-Ириш?
Ой далека... И радости в ней мало.
На перевалах - вьюга. Снежные Волки
Снова докочевали до А'Эри.
 Пропастей семь или восемь. Два водопада.
 Горцы - как есть - грабители и убийцы.

Ветер. А показалось, что пьяный ангел
в дверь постучал. Залетный мой, здравствуй!
Где там начало дороги на Понт-Ириш?
Я вот надумал съездить, дурак старый...
 Дай, думаю, гляну на ту долину.
 Бог, думаю, вынесет мимо горцев.

Нет такого города - Понт-Ириш.
Снежных Волков не знает старый охотник.
Нет водопадов по южному склону Эри.
Горцы - не реальнее остального.
 Что же имеем? Вьюга на перевалах,
 пятые сутки небо - увы! - с овчинку,
 ветер гудит в трубе
 и бренчит щеколдой.
 Ветер...
 оно и лучше...
 Пусть будет ветер.