Слово свобода

Ева Ежовая
Очень плохо так бывает,
Когда никто тебя не понимает.
То гулять выгоняют,
То совсем не пускают!
Утром хочется поспать,
Так надо обязательно вставать!
Кому-то это покажется бредом.
Конечно! Ведь это только летом,
А в остальные времена года
Я забываю о слове свобода,
Ведь надо выучиться мне,
Так как умной быть хочу вполне.
Хочу в институт поступить
И потом красный диплом получить.
А летом хочется гулять
И от школы отдыхать,
Ведь в сентябре иду в 9 класс
И наконец-то будут экзамены у нас.
Так, что надо будет мне учиться,
И в уроках не лениться,
Чтоб экзамены мне сдать:
На отлично: все на пять!
А во сне однажды мне приснилось
О том, что в школе уже отучилась,
А на шее висит золотая медаль.
И скорее спешу, уезжаю я в даль,
В институт, но не помню в какой,
Но было это поздней весной
Две тысячи шестого года
И, наконец, обрела я свободу...
Но был ведь это лишь мой сон,
Исполненных желаний полон он.
А сейчас я дома сижу
И о том, что гулять не пускают, тужу...

28/07/2003