Мой корабль отчалил

Zorina Sun
Мой корабль отчалил от пристани
Под сирены прощальный вой
И помчался от взглядов пристальных
В леденящий туман слепой,
Оставляя в уютной гавани
К дну прикованный призрак свой -
Бот, парящий в свободном плаванье,
Вновь надеется стать собой.

Он, попутным - по божьей милости -
Подгоняемый ветерком,
В счастье веруя по наивности,
Машет выгоревшим флажком,
Всем нутром порываясь к лучшему,
Чтоб, почуяв былого зов,
Сесть на мель у давно изученных
Одиночества островов.