ветер

Георгий Черкашин
проведи меня ветер на волю,
грусть, печаль забери из души,
доведи до опушки по полю,
только плакать по мне не спеши.

покажи мне, как жизнь быстротечна,
иллюзорные дни – миражи,
ветер, милый, хоть сам ты не вечен,
уходить от меня не спеши.

посидим с тобой молча у края,
я – край леса, ты поля, во ржи,
что не скажешь мне, ветер, я знаю,
это просто, понять не спеши.

не богатый наш жизненный выбор -
тропка правды с бетонкою лжи,
не раскачивай, ветер, дней дыбу,
забираешь меня? не спеши.

лучше тучку пришли, слёзы спрятать,
а не хочешь, так просто скажи,
что не любишь ты зимнюю слякоть,
только… знаешь… не сильно… спеши…