Читая Сайгё

Валерия Симонова
читаешь Сайгё...
прикорнув у тебя
на плече, засыпаю

вижу сквозь сон
дымку вишневых цветов

вишни в цвету!
недаром по имени звал
каждую старый Сайгё!

с тобой расстаюсь
просыпаюсь
там, где покинуло сердце
святого поэта…