Призрак

Афанасьева Наталья
Вкрадчивой ночи и ты подчинился,
Ты расслабился. Ты уснул так легко.
Ты не знаешь еще - умерла Озорница,
Только тень ее где-то жива далеко.

Ты уснул и не видишь печальной улыбки,
И тоскующих глаз, и протянутых рук.
Я с тобою, я рядом, но я - только призрак,
Чей-то призрак, который исчезнет к утру.

   1992?