Зачем ты хочешь слышать мой смех?

Афанасьева Наталья
Зачем ты хочешь слышать мой смех?
Мой смех не от радости, а от скуки.
Помнишь взгляды, слова? Я забыла их все.
Я забыла глаза, и губы, и руки.

Ты думаешь, я без тебя скучала?
А может, скучала. Я просто не помню.
Я помню, что я с любовью прощалась.
Ты знаешь, мне может быть будет больно.

Мне может быть будет очень больно,
Но смех серебристый услышат люди,
И ласковый ветер шепнет: "Не бойся,
Я рядом, родная, больно не будет."

Он крикнет, он выкрикнет звук летящий.
На зов обернусь, уходя, улыбнусь.
Он вспомнит, что был для меня настоящим,
Что был он любимым. Но я не вернусь.

Ты? Ты ошибся, мой гордый дьявол.
Слышишь? Фальшью звенящей смеюсь.
Ты прости, я сегодня цинично-злая,
Потому что свободу вернуть тороплюсь.

Ты не нужен мне, понимаешь?
Мне был нужен лишь тот, другой.
Не сердись, взгляни - я такая смешная.
И забудь обо мне, для меня ты чужой.

   1992, осень