О, нежный юноша

Афанасьева Наталья
О, нежный юноша, твердивший мне: "Судьба",
С глазами, не хранящими улыбки.
Мы познакомились с тобой едва-едва,
А ты уже готов свершать ошибки.

Мне странно видеть четкий профиль твой,
И слушать этот голос приглушенный,
И объяснять, что мне пора домой,
Пора уйти и не узнать твоих ладоней.

А ты пугающе боишься отпускать,
И на прощанье вдруг целуешь руку.
И вот - я не могу тебе сказать,
Что мы не будем близкими друг другу.

   1993, весна, май?