Зимние звезды

Афанасьева Наталья
Мне зимние звезды ночами тревожили сон,
И я просыпалась, дрожа от безмолвного крика.
Проклятья мне чудились или твой стон?
Не все ли равно, когда боль холодна и безлика.

Потом мне приснилось, что ты стал любить холода
И стряхивать пепел на сердца открытые раны.
Мне хочется думать - ты не был таким никогда.
Но вот, ты смеешься, как прежде, а голос твой странный.

И ты, как чужой, свою душу закрыл на замок,
И спрятал глаза, расстоянье храня неумело.
Но как мне сердиться, мой милый, родной паренек?
Я просто уйду, раз чего-то понять не сумела.

2005, зима