Пожелание другу

Алиса Федорова
Я так хочу, далекий друг прекрасный,
Чтоб не порвалась тонкая струна.
Я Вас люблю легко, светло и ясно
Затем, что мне любовь дана.

Затем, что Вы и есть моя отрада,
Мой небожитель дерзкий и палач.
И я не жду от Вас иной награды,
Чем сердце вскачь…

Без Вас я солнца не ищу другого,
Нельзя двум солнцам на небе светить…
Но, не подумав сказанное слово
Способно ранить и убить.

Быть может, Вам неведомы обиды,
Ответьте мне, покуда я жива.
Я Вас прощаю, не подавши виду,
И улыбнусь едва…

Пусть Ваши стрелы больно сердце ранят
И с ядом закипает кровь сильней,
Покуда жизнь воспоминаньем станет,
Покуда мне больней…