Не будь похожим на меня...

Афанасьева Наталья
Не будь похожим на меня,
Не будь родным и - равнодушным.
А я не стала вновь послушной,
И не зажгла уже огня.

Ты видел, как искрилось счастье,
В глазах, не помнящих потерь.
Но что же с этого теперь?
Нам больше незачем встречаться.

Тоскуешь? Злишься? Погоди,
Судить меня ты будешь после.
Но раз уж было счастье в прошлом,
Наверно, ждет и впереди.

1993, весна? лето?