Засну одна, раскинув руки

Афанасьева Наталья
Засну одна, раскинув руки.
Бескрайней кажется постель.
О, эти частые разлуки,
И сон, молящий стука в дверь.

А утром новый сон прервется
В клочки - звенящей пустотой.
И это вот судьбой зовется?
Должно бы зваться маетой.

1996