Письмо Юльке

Афанасьева Наталья
И наши души умирают тоже
В своих живых (да нужных ли?) телах.
А мне уже никто помочь не сможет.
В мои глаза вселились боль и страх.
(Предавший друг сильнее бьет, чем враг).

Я обожаю всех врагов своих за то лишь,
Что не сидели вместе за столом,
Что никогда желанными гостями
Не приходили в мой счастливый дом.

Да, я сейчас с ума схожу, и что же?
Я тыщу лет вот так схожу с ума.
Сжав кулаки, я зло смеюсь, до дрожи.
Я виновата (в чем?!) во всем сама.

Всех донкихотов вычеркнет из жизни
Отнюдь не умысел таких Других людей.
Их, как меня, в душевных катаклизмах
Засыплет мусор идеалов и идей.

А я теперь ни капли не похожа
На ту девчонку, что смеялась без вина.
И если души умирают все же,
Зачем тогда жизнь вечная дана?

Хочу вина. Нет, водки. Нет - вина.
И пить до дна. Напиться допьяна.
Зачем тогда жизнь вечная дана?
Во веки вечные рогатая жена?

Еще - жена... Какая, впрочем, глупость.

2000, лето