Любовник

Афанасьева Наталья
Когда пойду по улице с улыбкой,
Пойму, тебя нисколько не виня,
Что не был ты ни слабым и не сильным,
А просто был свободным от меня.

А просто был в судьбе моей прохожим,
Ответившим улыбкой на мой взгляд,
И на меня немножечко похожим,
И сильно - не похожим на меня.

   2000, ноябрь