Бывает порой...

Афанасьева Наталья
Бывает порой так холодно.
И совсем не всегда - зимой.
Душа что ли в клочья разодрана?
Да так, что не склеить самой.

Бывает - на небе пасмурно,
В глазах же блестят огоньки,
А в сердце моем распахнутом
От взглядов чужих сквозняки.

Бывает еще так весело,
Так звонко взлетает смех,
Что можно с улыбкой повеситься,
Вот так - на глазах у всех.

Но истину, вовсе не книжную,
Спряду в Ариадны нить:
Не просто на свете выживу,
Я буду счастливой жить!

   2001, зима