И во сне возвращаюсь

Афанасьева Наталья
И во сне возвращаюсь в тот год,
Где тебя я найти не сумела.
Моей темной судьбы поворот
Мог бы стать тогда празднично-белым.

Где ты был? Да не все ли равно?
Для меня ведь там не было места.
И другому я стала женой,
Даже не быв при этом невестой.

Так зачем же стремлюсь я назад,
В мою юность во сне бесокойном?
Той мечты никогда не догнать,
Как не стать снова чистой и вольной.

   2002, весна