Я вдыхаю пьянящую свежесть

Афанасьева Наталья
Я вдыхаю пьянящую свежесть,
Растворяюсь в вечерней прохладе.
А потом вдруг о том, что не едешь,
Напишу в своей толстой тетради.

Напишу я, что плакать не в силах,
Что смеяться тепреь не умею.
Сотню раз напишу слово "милый"
И на каждой странице - "Андреи".

Где тоска разольется словами,
Там цветок ляжет хрупкой закладкой,
И отчаяньем стану сама я,
Словно школьница с это тетрадкой.

   2002, лето