Ну и что же ты

Афанасьева Наталья
Ну и что же ты сделал с собою?
Чем живешь ты теперь? Для чего?
Словно в карты сыграл ты с судьбою,
Проиграв и себя самого.

Что ты с жизнью, безумец, наделал?
Как ты мог? Как ты смел стать таким?
Словно лист ослепительно-белый
Замарался от грязной руки.

Ты над пропастью стал. Ты у края.
Или может сорвался давно?
Я боюсь, что тебя не узнаю.
В глубине твоих глаз так темно.

А когда-то (да было ли это?)
Говорил ты, что сказки любил.
Посмотри-ка, теперь я как Герда,
О которой вдруг Кай позабыл.

Твое сердце сожрала столица.
В этом вряд ли моя есть вина.
Только я не готова смириться.
Ты поймешь еще, как я сильна.

Ты поймешь еще пасмурным утром,
Став никем в равнодушной толпе,
Что тепло - это знать, что кому-то
Так легко вспоминать о тебе.

  2002, осень