Ты скажешь мне

Афанасьева Наталья
Ты скажешь мне, что спал спокойно,
И что меня ты в снах не видел.
Что жизнью нцнешней доволен,
А прошлое - возненавидел.

Ты замолчишь, глаза опустишь,
Такой вот честный и холодный.
Я повернусь навстречу грусти
И захлебнусь своей свободой.

2002, осень