Я забрала тебя с собой

Афанасьева Наталья
Я увезла тебя с собой,
Не думай, что жестоко брошен.
Я этой сумрачной зимой
Люблю пронзительней и горше.

И даже, может быть, вернусь,
И даже рада бы сломаться,
Да все равно не подойду
Сказать "привет" и попрощаться.

Ты здесь - со мной, но только там   
Ты - самый близкий посторонний.
И ты прекрасно знаешь, нам
Друг друга даже видеть больно.

Я не пыталась быть святой,
Но не лгала, не обещала.
И ты любил меня такой.
И я тебя с собой забрала.
  2004, декабрь