Как странно, мы с тобой уже не станем

Афанасьева Наталья
Как странно, мы с тобой уже не станем
Чужими друг для друга никогда.
Смешная жизнь. Все поменялось в ней местами,
И между нами расстоянья и года.

Я засыпаю с легким сердцем и улыбкой,
Прильнув к чужому ненадежному плечу.
А ты рядами выстроил бутылки.
Все ищешь то же, что и я ищу.

Но счастья нет. "А счастье было так возможно..."
Да, счастье было. Глупо так: не берегли.
Ты даже след мой потерял в пыли дорожной,
Когда сбежала от тебя на край земли,

В другую жизнь. О, да, она другая!
В ней счастья нет, но - чем не счастье? - нет тебя.
Как тяжкий крест тебя я вспоминаю,
И как о близком все-таки скорбя.