Однозначно - не блещем манерами...

Александр Янушевский
Однозначно - не блещем манерами,
И культура рыдает в тени...
Потому-то и "буднями серыми"
Называем обычные дни.

Знать реакция это, ответная,
На бедлам революций лихих.
Видно наша судьба - беспросветная
И надежд на неё никаких...

Мы неистово ищем проказника -
Обвинить бы его, наказать.
Но душа, видно, требует праздника,
Радость требует всем показать.

Фейерверки творим разноцветные -
Развлечение взоров людских.
Только праздники те, беспросветные,
Нам надежд не несут никаких...

Рассуждаем о новом столетии -
Словно наша приходит пора...
Почему же "увы", междометие,
Проступает за криком:"Ура!"?

Мы слова растеряли заветные,
Мы в бою, только снится покой.
Обмануть бы судьбу беспросветную,
Ей надежды не дав никакой...