Совет

Игорь Снежный
Снег свежий-пресвежий на землю ложится,
А в форточку не залетает.
Мне после обеда чего-то не спица
Сижу у окна и мечтаю.
Вот если без варежки просто держать
Куличик, в ладошку положенный,
Он струйкой в рукав твой будет бежать,
Как делает это мороженное.
Он, как золотинка от шоколадки,
На солнце искрит то и дело.
Снег сахарно-белый, но вовсе не сладкий,
Зачем я его только ела?
И мой вам совет, дорогие друзья,
В снегу хорошо веселиться,
Но кушать его абсолютно нельзя,
А то попадёте в больницу!