Там

Никотин
Там, где каждый день весна,
Каждый день тепло
И расцветает огненный рассвет.
Там застыли времена
И парус унесло
В бездонный океан прошедших лет.
Там любовь моя живёт
И птицы с высоты
Ей песни света и дождя поют.
Губы сладки словно мёд,
А в волосах цветы.
Её всегда и всюду ждут.

Там, где каждый день зима
И везде снега,
Там, под покровом ледяного сна,
Там, где белая тюрьма,
Застыли облака
И вьюга ветренна и холодна.
Там живёт моя печаль,
И под покровом тьмы
Приходит к берегу и плачет у воды -
Черна её вуаль
И очи не видны,
И волосы её от старости седы...

Там, где каждый новый день,
Каждый новый час
Выбираем мы,
Выбирают нас.
Там слетали с высоты,
Падали на твердь,
Чтобы всё решить,
Чтобы всё успеть.
Чтобы семя проросло,
Солнце поднялось,
В каждый дом вошло
Как желанный гость.

Там, где вечная весна,
Вечное тепло,
В синий океан
Парус унесло...