Зелёное небо Земли

Никотин
Открою глаза и увижу
Зелёное небо Земли,
То небо, что я ненавижу,
И Солнце, что в небе сожгли.

Закрою глаза и представлю
Гранатово-алый закат,
Все точки на место поставлю
И время отправлю назад.

С закрытыми настежь дверями
Я вижу - белеет Луна,
Она навсегда между нами,
Она навсегда холодна.

Открою глаза и увижу
Зелёное небо Земли,
Оно мне всё ближе и ближе,
Минуты мои истекли.

На север - туда и обратно
Отправиться в вечный поход,
Отдаться ветрам кровожадным,
Увидеть слепящий восход.

Я новым, наверно, не буду,
И на два меня не дели.
Закрою глаза и забуду
Зелёное небо Земли...