Странник

Никотин
Иду по влажному песку,
Не оставляя следа,
Несу с собой свою тоску
В авоське вместе с хлебом.

Иду на запад, за звездой,
Что в небе мне сияет,
Я был сегодня молодой,
Кем был - пока не знаю.

Иду по чёртовым камням,
По ведьминым тропинкам,
Я за себя решаю сам -
Для вас я невидимка.

И мимо проплывают дни
И птицы пролетают,
Так может быть ответ они
На мой вопрос узнают?

Напрасно... Птицы - суета,
И память их невечна,
Удел их - только высота,
И жизнь их быстротечна.

Но я иду вслед за звездой
С тоскою за плечами,
И мне никто не скажет :"Стой!
Останься вместе с нами!.."