Здравица

Палыч
Хлещет морозом жгучим по коже.
Радуйся, Боже! Радуйся, Боже!
Лёд преломляет яркие блики.
Радуйся, Боже – Сварог великий!
Холод и ветер студят до дрожи.
Всех превозможет Свароже – Боже!
Звонко хрустит, покрываясь узором
Тонким, река под божественным взором.
Это мостов слюдяные покровы
Вызнобят воду по Божьему слову.
Снова душа и спокойна и рада,
Славя деньки старика Листопада.
Скажем “Спасибо!” Козьме и Дамьяну,
Вновь прославляя Сварога рьяно!
Через века, сквозь забвенье и войны
Ты возвратился! Теперь мы спокойны!