Где красота?

Ассасин
Как передать эту вялость?
Мысли расплывчатые, расплавленные...
Словами?
Словами длинными,
Словами, разбавленными
Частыми многоточиями
И т. д. и т. п., и прочее…
Или звуками заунывными?
Звуками на одной ноте…
Или небо нарисовать?
Серое, металлическое
Нездоровое такое небо
И птиц галочками,
Черных птиц
И еще лица
Проглядывали чтобы из полотна
Сквозь небо
Глаза огромные,
Печальные, выпученные
Глазеют глаза
И такая тоска вековая
В глазах этих, такая скука
И руки
Тянутся, вытягиваются,
Шевелят пальцами
Пальцы как щупальца
Бледные, склизкие, прозрачные,
Суетливые…
Противно!
Где красота?
Какая красота в человеческом теле?
В самом деле?
Пальцы-щупальца
Мшистая поросль волос,
Водянистые глазки…
Вопрос:
Где красота?