ТЫ

Виталий Демьянов
_ _ _ _ _ _ _ Пронзи мне сердце верной сталью,
_ _ _ _ _ _ _ La belle dame sans merci!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Валерий Брюсов

Радостная ты и печальная
Как мне тебя воспеть?
Сладостная ты и прощальная
Луноликая смерть

Горестная и одинокая
Как мне тебя воспеть?
Сияющая и глубокая
Венценосная смерть

Огнем моих слез пылающая
Как мне тебя воспеть?
Во тьме моих слов рыдающая
Непреклонная смерть

Му́ку собой освящающая
Негасимая ты
Сердце мое умерщвляющая
Ядами красоты



______________________

В эпиграфе:

Прекрасная дама без пощады (франц.)
(Так смерть называли)