Краски мира

Палыч
Да. Тяжела бывает вира
За прежних мыслей слепоту,
Простую ясность… Да не ту…
Непониманье красок мира.

Ушли года пустых сует,
Неясных поисков, исканий,
Побед, упрёков, изысканий…
Впустую улетевших лет.

А, может быть, и не впустую!
Ведь удалось-таки найти,
Поймать и снова обрести
Идею Жизни непростую.

И понял я, что вновь обрёл
Слова и музыку стихии.
И мир сквозь заросли сухие,
И уши, к радости глухие,
Живыми красками расцвёл!
И снова к Свету нас повёл!