Когда деревья становятся маленькими

Серафима См
Когда дети становятся взрослыми,
А деревья становятся маленькими,
Когда в небо,покрытое звездами,
Улетают чужие шарики

Когда все уже знаешь заранее,
А советы даешь только шепотом,
А богатство твое - это знания,
Подкрепленные жизненным опытом,

Когда дни не текут - протекают,
Когда ночи становятся бременем,
Когда в памяти чаще всплывают
Лишь глаголы прошедшего времени,

Когда ждешь уже зова оттуда,
Где иные звучат голоса,
Вот тогда и случается чудо,
Так внезапно,как все чудеса

Это чудо приходит к нам Извне,
Расстворяясь в душе и крови,
Это - чудо любви к самОй жизни,
Чудо самой прекрасной любви