Мандаринами пахнет московская елка

Зинаида Письман-Детям
Мандаринами пахнет московская елка,
А в прихожей, как лапник,
насыпаны хвои иголки.
Аромат с наслажденьем вдыхаешь,
Словно в зимнем лесу ты гуляешь.
Тихо ветка на елке качнется,
Зашуршит, зашумит и нагнется.
Ты проснешься, глаза открываешь,
В детство звездное вновь уплываешь.
Что за чудо? Стоит уже елка,
И гирлянды поют на ней звонко,
Вся огнями горит и сияет,
Мандарины и яблоки
прямо на ней вырастают.
Конфеты, шары и игрушки -
Все радует глаз,
И в зимнюю сказку уносит тотчас.
Посмотришь в окно,
Серебристый туман наплывает
И в белый наряд деревья, дома одевает.
Метель сугробы наметает,
А ветер в ледяной рожок играет.