Кто кому задолжал спасенье?

Нордвест
Кто кому задолжал спасенье?
Кто кому проиграл душу?
Кто шептал о любви в исступлении?
Кто кого привязал туже?

Нынче ты мои держишь руки,
И ладонями пальцы греешь.
Ты хотела стреляться – от скуки,
А теперь и сама не веришь.

Ты пришла, чтоб пронзить мне сердце,
Чтоб умыться моей кровью.
Я тебе помогла согреться -
Ты осталась. Вдвоём со мною.

Ты решила так будет лучше,
Я лишь молча тебя впустила,
Ты меня полюбила жгуче -
Я тебя никогда не любила.

Твои губы меня обжигали,
Словно самое дерзкое пламя!
Стрелы в сердце не раз мне вонзали,
Но твои только стрелы ранят.

Ты умела меня обидеть,
Ты умела меня удивить.
Лишь тебя мне хотелось видеть,
Лишь с тобою хотелось быть.

Я тебя никогда не любила,
Твоё эго, твои мечты.
Но дай волю мне, я бы убила
Всех за то, что они – не ты.

Кто кому задолжал спасенье?
Я в твоей утопала страсти,
Я черпала своё вдохновенье
И в твоей расцветала власти.

Кто кому проиграл душу?
Будто в шахматы... будто мирно...
Без тебя тяжело и душно,
Словно в масле тону эфирном.

Словно плёнкой окутано тело,
Словно ядом облиты губы,
Словно в кожу вонзают стрелы,
Мне не больно, лишь дышится туго...

Кто шептал о любви?.. Я ли?
Нет, не правда, не я шептала.
Я могла бы солгать едва ли.
Я могла бы, да вот не стала.

Я тебя никогда не любила,
Но зачем это было нужно?
Без тебя же – теряю силы...
Ну так кто же привязан туже?