На убой

Ирма Кромпт
Неужели я стала тобой?
На лежанке в тени у камина
Мое тело. Неосуществимо!
Ты ушла? Тогда кто я? Постой!
Ты оставила мне свою жизнь –
Вещи, книги, кассеты, желанья,
Телефоны, друзей, ожиданья,
Запах лета, сухие цветы…
Даже ветреный вид за окном!
Даже мыслей стенающих стаи –
Все, что так не хотела оставить, -
Отдала, чтоб я стала тобой…
13.12.2004